Image default

В Алматы начали отлов «кашляющих и чихающих»

Более тридцати человек забрали на обследование прямо с улиц Алматы за минувшие сутки. Как рассказал Октава-Медиа источник в акимате Алматы, люди, которые имели признаки заражения в большинстве своем сами соглашались на принудительную госпитализацию. Впрочем, были и такие, кто отказывался от обследования и возможной последующей изоляции.

Весь сыр бор начался после того, как в соцсетях появился ролик, на котором молодой мужчина кричит и ругает стражей порядка, ведущих его в автомобиль скорой. На кадрах житель Алматы вопит: «сами пи…те в Караганду, я никуда не поеду. Это простуда!». Если верить словам очевидцев, мужчина, который позже был силой помещен в машину скорой помощи кашлял, когда курил сигарету. Будто бы с этого все и началось.

Отметим, что днем ранее в сети появилась информация о том, что больных коронавирусом массово свозят в одну из больниц Караганды, откуда изолировали всех других пациентов. Официального подтверждения этим данным нет. Зато по словам руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимовой, в город привлекли дополнительные силы минобороны.

Оставить комментарий