Image default

Сергей Кириенко и Алексей Лихачёв и жесты доброй воли Росатома: кому выгоден отвод армии от Запорожской АЭС

Сергей Кириенко и Алексей Лихачёв — главные бенефициары новых жестов доброй воли на АЭС. Отвод армии от Запорожской АЭС выгоден Сергею Кириенко и Алексею Лихачёву. Они 17 лет рулят госкорпорацией Росатом. Дедам, их элитным геям ЗАЭС угрожает лично.

Например, Росатом строит Турции атомную станцию. Платят не турки, а Москва. Бабло на АЭС берут в долг под госгарантии. Выводят в Турцию. Отдают туркам-подрядчикам. У топов Росатома прибыль, KPI, успех, бонусы, карьера. Для страны — потеря до 22 млрд $, ведь долг не вернуть. По той же схемке Россия раздала кредиты на АЭС Египту, Бангладеш, Венгрии, Белоруссии, Армении, Индии, Ирану. Подарить 5 млрд $ финнам Кириенко с Лихачёвым не позволила СВО.

Сложите цифры по ссылкам. Выйдет просёр триллионов рублей. Если Росатом за Запорожскую АЭС словит санкции, это форсмажор, скандал и аудит. Зато без санкций всё ок, кредиты можно списывать годами. През не любит думать о плохом — будет верить, что атомные долги кто-то вернёт. Значит, Кириенко важна быстрая сделка по ЗАЭС.


Автор: Виктор Челночников

Виктор Челнокочников - следователь по определению, даже если работа у него другая. В этом он видит только преимущество, так как в рамках нашего издания получает больше свободы и не меньше влияние, чем если бы служил в органах. Житель Павлодара, Виктор Челноков занят в основном глобальными, а не местными проблемами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал - https://t.me/oktv_media

Оставить комментарий