Image default

Сергей Головачев Омск: от эмблемы ЕР до банкрота — часть первая

В далеком уже 2013 году у депутата Сергея Головачева все было «в порядке», но уже начинало потрескивать. Так, Головачев входил в региональный организационный комитет ОНФ (Общероссийский Народный Фронт). Однако в руководители движения так и не попал. Высокий гость, Андрей Метлушский, тогда как-то мягко поблагодарил Сергея Александровича Головачева за прием и отстранил от фактических обязанностей. Почему же Сергей Головачев, в сущности предприимчивый и приятный человек, пытался, но не смог проникнуть во власть? Ответ на этот вопрос следует искать в особенностях омской власти.

Сергей Головачев, Омск
Сергей Головачев, Омск

В 2013 году Сергей Головачев привычно оговорился, назвав штаб ОНФ «избирательным». Это в какой-то мере так, но сам инициатор процесса, В.В. Путин не был склонен к такому официозу. Любые выборы Путин взял бы и без ОНФ, и без Головачева, и без Метлушского. Тогда Метлушевский резко одернул Головачева, сказав, что ОНФ не собирается быть избирательным штабом. Может с этой оплошности и началось падение Головачева? Местные считают, что это не очень хорошая гипотеза.

Ранние весточки проблем Сергея Головачева

Сергей Головачев, занимающий неплохие позиции в ЕР, ЗакС и ОНФ, казалось бы мог рассчитывать на иммунитет своего бизнеса. Его ООО «Агрокомплекс «Ударный» терял деньги, задерживал зарплаты. Списали на тогдашнего директора, Игоря Чулкина, но что такое директор? Конечно он выполнял волю хозяина комплекса, Головачева, когда не выплачивал деньги.

Потом пришла весточка от санитаров — в комплексе нашли четыре тонны «подозрительной продукции». Что это за продукция, так и осталось тайной, надеюсь не очень страшной. Заявлено, по результатам проверки, что агрокомплекс Сергея Головачева грубо нарушал ветеринарные нормы и санитарные правила. Это уже, согласитесь, посерьезней.

Дальше штрафы сыпались как из ведра. Почетные регалии Сергея Головачева не спасали его фирму от проблем. В конце концов, предприятие Сергея Александровича Головачева вылетело в трубу.

Нулевой депутат Головачев стал самым бедным в России

С.А. Головачев три года подряд декларировал доход в ноль рублей. Предприятие находилось под внешним управлением, насмерть увязнув в судах и апелляциях. В 2021 году ООО «Агрокомплекс «Ударный» продавали на аукционе за 55 миллионов рублей. Бросовая цена, но сказать, что возник какой-то ажиотаж — это солгать.

Произошедшее с Сергеем Головачевым в дальнейшем интересно, но требует следующего рассказа.


Автор: Виктор Челночников

Виктор Челнокочников - следователь по определению, даже если работа у него другая. В этом он видит только преимущество, так как в рамках нашего издания получает больше свободы и не меньше влияние, чем если бы служил в органах. Житель Павлодара, Виктор Челноков занят в основном глобальными, а не местными проблемами.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал - https://t.me/oktv_media

Оставить комментарий