Image default

Пьянящий запах выборов с душком электоральных миллиардов

Грядущие выборы в Казахстане станут самыми дорогими в истории, и уж точно наиболее ожесточенными, если не сказать, кровавыми. Кланы массово скупают медиа и хороших исполнителей, а исполнители массово подбирают прорабов.

Тонкими, невидимыми струйками, из недр АкОрды и Библиотеки, начал подниматься и разлетаться по стране пьянящий, ни с чем не сравнимый запах свеже отпечатанных предвыборных денег.

Как по команде, на этот призывный запах, рассчитывая поживиться хотя бы крохами от предвыборного пирога, из зассаных алматинских подворотен стали выползать подзабытые всеми ископаемые — пропитые «мэтры казахстанской журналистики» 90-х годов. Желая напомнить о своём существовании, но не имея ничего предложить по актуальной повестке, «мэтры» вспоминают минувшие дни и битвы.

И вот Габдуллин с Борейко рассказывают байки о газете «Время» образца 2006 года, до драки споря: кто же кого кинул на деньги — Мельцер и Копельман «дедушку Ни» и корейцев или наоборот. А Бига Габидуллин ещё и дополнил эту фантасмагорию, поведав об участии в его назначениях и увольнениях «вашингтонского обкома». Ну что ж, улыбнуло.

Забытый всеми Рерих, напуская важности и плетя словесные кружева, рассуждает на старую тему — родная ли дочь Дарига, при этом публично отрекаясь от неё, заявляя про свою патронессу, что мол близко то с ней никогда и не общался, а только за деньги ходил рядом. Фу, прям противно.

Ергалиева желая напомнить о себе, в этот раз не стала раздеваться перед фотокамерой, а рассказала свою «эротическую» фантазию, как в начале 2000-х злая Дарига и Рахат забирали у Бориса Гиллера КТК и Караван, привычно обвиняя Даригу во всех смертных грехах.

Справедливости ради, нужно сказать, что КТК и Караван у Гиллера купил «Акцепт» Капарова, а уже у Акцепта эти активы купили Рахат и Дарига.
Да и сам Гиллер в своём интервью говорит:

«Если бы Назарбаев решил просто отобрать у меня газету, отобрали бы и ни копейки не дали. Но в итоге, как ни странно, мне честно заплатили, и я могу с гордостью говорить, что, продав свое дело, я честно получил деньги банковским переводом».

Оставить комментарий