Image default

Олигарх Константин Струков и три его малышки на миллиард

У золотодобытчика и одного из самых богатых депутатов России Константина Струкова есть три дочери. Одна воспитывает внуков, вторая помогает в делах, а младшая прожигает жизнь. Будни обычных россиян им неведомы.

Александра Струкова-Довженко воспитывает наследников — 11 лет дочка была замужем за Владимиром Довженко, от которого и родила двух внуков. Правда, в 2015 пара развелась. Юристы Струкова постарались расторгнуть брачный договор вчистую — непутевого зятя Довженко фактически послали в чем пришел.

В честь старшей дочери названа одна из яхт Струкова Ferretti 960 — «Александра», постоянно находящаяся в имениях миллиардера в Черногории. Сейчас Александра Струкова является учредителем ООО «Юго-запад жилстрой», которое владеет лицензиями на геологическое изучение недр и добычу полезных ископаемых. Финансовых успехов у компании пока нет.

Евгения Струкова-Кузнецова выступает соучредителем в целом ряде российских и офшорных компаний папы Струкова, включая ЮГК, «Бизнес-сити», «Бизнес-актив» со всеми «дочками». Именно на Евгению Струкову-Кузнецову были записаны 29,19% акций золотодобытчика Petropavlovsk. Однако после криминальной разборки в центре Москвы за управление компанией Струков переписал акции на себя.

А еще средняя дочка занимается медициной, владеет ООО «Классика» и готовится защищать диссертацию в Челябинском медуниверситете на тему антивозрастной терапии женской кожи.

Валерия Струкова стала известна скандальным постом в Инстаграме (запрещенная в РФ соцсеть) «фак россиянам», посланным из престижного испанского отеля Марбелье унылым обитателям родины, ничего не понимающим в свободной жизни. Пост был выложен Валерией как раз в то время, когда Струков улаживал дела с гибелью шахтеров на одном из своих приисков.
Валерия от нечего делать любит заниматься творчеством. Песенки Валерии Эванс (творческий псевдоним Струковой) были записаны в 2014 году на деньги отца. Один из клипов Arabic снимали в Дубае с кучей дорогих спорткаров и с племянником принца ОАЭ, о чем девушка с гордостью рассказывала в интервью. Апофеозом творчества Эванс стала песня Папа-босс (https://youtu.be/gxdNprLPC-U), в которой Струков назван ни больше ни меньше как Аль Капоне. Тогда же «малышка на миллион» поведала Tatler о творческой мастерской в башне «Империя», в Москва-Сити, которую папа-миллиардер подарил отучившейся в Швейцарии дочке для «поиска себя» в искусстве.
Сейчас Валерия Струкова скучает в Дубае во всемирном эталоне арабской роскоши — отеле Бурдж аль араб. После неудачных опытов в шоу-бизнесе барышня решила стать арт-дилером. Русский Sotheby’s назвал ее самым успешным менеджером и с помпой поздравлял с днем рождения.

В общем, денег девицы-Струковы не считают и о жизни обычных россиян знают мало.

Кстати, средняя зарплата шахтеров на золотодобывающих приисках семейства Струковых не превышает 30 тысяч рублей, а происшествия с трагическим исходом в рудниках уже стали нормой.


Автор: Виктор Ким

Викто Ким по кличке "Чен" - знаток этнографии. Для Виктора работа с Октавой сначала была просто летней подработкой. Но вот уже год, как подработка стала если не основной, то уж точно самой любимой работой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал - https://t.me/oktv_media

Оставить комментарий