Image default

Махамбет Досмухамбетов и Нурсауле Сайлауова одним миром мазаны

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов поспособствовал выходу Нурсауле Сайлауовой на свободу, — отмечают источник, близкие к акимату региона. Причиной тому служат ранее сложившиеся коррупционные отношения между чиновниками. Чем-то история напоминает недавнюю с Аскаром Мусабековым и Вадимом Машуровым.

Если имя тебе Нурсауле Сайлауова и ты — бывший замакима Атырауской области, то за хищения, взятки и злоупотребления должностными полномочиями понесешь очень даже скромное наказание.

В феврале этого года перед судом предстали экс-замакима области, руководитель управления образования и его заместитель, главный бухгалтер спецшколы для одаренных детей имени Тлендиева, руководитель методического центра управления образования области, главный бухгалтер КГКП, главный бухгалтер пансионата «Геолог Казахстана» и ее помощница. Всех из обвинили в хищении государственных средств в размере 118 миллионов тенге и получении взяток.

Сотрудники образовательных ведомств брали «благодарность» за то, что способствовали заключениям договоров, помогали в прохождении аттестации и сдаче ЕНТ.

Суд приговорил всех к различным срокам. И меньшей кровью отделалась как раз таки Сайлауова — 2 года заключения в колонии-поселении. Также она «полностью возместила материальный ущерб, который составил 7,1 миллиона тенге». До вынесения приговора Сайлауова находилась в СИЗО, а потому эти 10,5 месяцев ей засчитали как «день за два». Вот и вышла она на свободу спустя три месяца после вынесения приговора.

А остальные подельники еще чалятся. Такая вот селяви и справедливость.

Оставить комментарий