Image default

Куда спрятал деньги Болат ​​Жамишев?

«Таранный форвард» Лиги сторонников партии Нур отан Мурат Абенов накануне пошел в атаку на председателя совета директоров фонда социального медстрахования Болата Жамишева. 

«Граждане Казахстана выплачивают по ОСМС всю сумму за медицинскую страховку и у них гарантированно бесплатное лечение по эпидемиологическим заболеваниям на 100%. На кого вы их тратите, если пациенты сами оплачивают тесты, покупают лекарства, вынуждены лечиться дома», — задался резонным вопросом общественник. Абенов потребовал от Жамишева вернуть народу деньги, ну, или, на худой конец, отдать свою зарплату. 

То, что 28 июня Болат Жамишев отмечал свой день рождения, придает обращению особый смысл. Мол, если не справляешься со своей работой, то для тебя и праздник не праздник. 

Понятно, что гражданам денег никто не вернет, фонд создавали с прямо противоположной целью. Что касается зарплаты председателя совета директоров ФСМС, ее размер для такой должности смехотворен – всего 200 тыс. тенге в месяц.

Тем не менее, бескопромиссность  нашего «комиссара Жюва», который играет и против бывших коллег по правительству, вызывает оптимизм. Во время электоральной кампании ему на пути еще не один «Фантомас» повстречается.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал - https://t.me/oktv_media

Оставить комментарий