Image default

Covid-19 не волнует верите вы в него, или нет…

Интересно, сколько раз еще градоначальники обратятся к жителям городов и областей, прежде чем снова ввести жесткие карантинные меры? Похоже, что на казахстанцев увещевания и призывы не действуют.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов в очередной раз призвал столичных жителей не расслабляться, а организациям максимально перевести работников на дистанционный режим работы.

«Организации, чья деятельность разрешена, должны усилить контроль за соблюдением жестких санитарно-эпидемиологических норм. Половина инфицированных Covid-19 приходится как раз на коллективные (трудовые) очаги! Совместно с полицейскими, санврачами и волонтерами мобильной группой акимата на ежедневной основе проводятся рейды на соблюдение строгих саннорм — в случае нарушений объекты закрываются», — заявил аким.

Кульгинов порекомендовал воздержаться от походов в гости и семейных торжеств, также не собираться большими группами людей. По его словам, в городе зафиксированы семейные очаги — один человек заразил всех членов семьи: престарелых родителей, детей, супруга.

«По данным врачей, состояние пациентов оценивается, как крайне тяжелое. К сожалению, не все инфицированные добросовестно соблюдают рекомендации медработников, кроме того, занимаются самолечением и несвоевременно обращаются за медпомощью. Ни в коем случае нельзя недооценивать последствия для организма от Covid-19», — предупреждает Кульгинов.

Хотя кого он пытается убедить? Многие вообще перестали верить в существование КВИ, а особо одаренные даже называют заражения больших чиновников флешмобом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал - https://t.me/oktv_media

Оставить комментарий