Image default

Большое строительство по карманам: Алексей Чернышов, Кирилл Тимошенко, Голик и Кубраков показали пиар-класс

Большое строительство становится именем нарицательным в Украине. И виной тому не президент Зеленский, а лица, которым доверили проект «Большое строительство»: Алексей Чернышов, Кирилл Тимошенко, Юрий Голик и Александр Кубраков. Причем, самым удивительным в истории с «большим грабительством» выглядят даже не миллиарды, украденные Чернышовым А.М. и Голиком Ю.Ю., а тот милый пиар, которым они прикрывают свои схемы, о нем рассказывают наши коллеги.

Юрий Голик и Алексей Чернышов размещают информацию о своих «победах» на российских сайтах, пишут в своем расследовании журналисты. При этом украинскому министру Алексею Чернышову как-то не приходит на ум тот факт, что его с подельниками коррупционные успехи не слишком волнуют граждан Российской Федерации.

После многочисленных публикаций в украинских СМИ о масштабных злоупотреблениях и хищениях, которые происходят в ходе реализации, пожалуй, единственной мужской гордости Владимира Зеленского – программы «Большое строительство», кураторы программы – министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко, глава Укравтодора Александр Кубраков и человек с непонятным социальным статусом Юрий Голик буквально наводнили интернет позитивными новостями о себе и своей деятельности.

Алексей Чернышов, Кубраков, Голик в афере Большое строительство и пиар на все случаи жизни

Цель столь массированной информационной кампании очень проста – забить поисковую выдачу Google бравурными отчетами о том, насколько успешно продвигается «Большое строительство» и, соответственно, вытеснить из поиска публикации с негативом – об откатах и воровстве на миллиарды гривен, из-за чего эту программу в народе давно прозвали «Большим грабительством». Алексей Чернышов, Александр Кубраков, и бывалый «строитель» Юрий Голик отлично осознают степень риска стать первыми на посадку после разворовывания миллиардов бюджетных средств, потому действуют на опережение.

Подобная SEO-оптимизация обходится недешево, но это все равно капля в море по сравнению с суммами, которые оседают в карманах вышеупомянутых державных мужей. Да и оплачиваются услуги пиарщиков в основном из государственной казны по статье «Освещение в СМИ деятельности» того или иного госоргана.

Жиры в масле Чернышова-Кубракова-Голика

Качество подобных публикаций, как правило, не выдерживает никакой критики. «Мощно возрастает день ото дня процент жиров у масле», как писал о таких релизах современный украинский классик Лесь Подервянский. Основная задача – опубликовать информацию на как можно большем количестве интернет-ресурсов. Причем даже не обязательно украинских. Например, новость с торжественным названием «Все объекты программы президента “Большое строительство” готовы более, чем на 90% – Минрегион» асы пиара Голик, Чернышов и Тимошенко разместили на городском сайте российского Рыбинска, что в Ярославской области.

Несомненно, жителям Рыбинска, уставшим от сплошного Путина и «Единой России» в лентах новостей, будет интересно разнообразить информационную повестку дня успехами из «братской» Украины. Но делать это за счет украинского бюджета все же нехорошо, особенно на седьмом году российской агрессии. Возможно, Алексей Чернышов с Голиком-Кубарковым иного мнения?

Кирилл Тимошенко и Алексей Чернышов в очередной раз будут рассказывать на всю страну, какой крутой проект Большая стройка.

Только очень много вопросов к Кириллу Тимошенко и к его трекам, которые он курировал в этом году:

•Сколько украл Алексей Чернышов и Юрий Голик, в миллиардах желательно

•Куда ушли деньги с COVID-фонда созданного весной за счёт бизнеса.

•Почему летом решили перенаправить с COVID-фонда на строительство дорог.

•Какая причина летней пассивности Координационного совета по борьбе с COVID-19, почему не готовились к второй волне эпидемии.

•Где новые госпитали и оборудование?

•Почему проект Большая стройка намного важнее за жизни украинцев?

Заслуженные казнокрады Юрий Голик, Алексей Чернышов и Кирилл Тимошенко стали героями мэмов, а также получили заслуженные стикеры в одном из телеграмм-каналов.

Коррупцию окружения Зеленского на строительстве дорог высмеяли в стикерах для мессенджера Telegram, где прошлись по Алексею Чернышову и Кириллу Тимошенко и Юрию Голику.

По мотивам коррупционного скандала вокруг разворовывания людьми из окружения президента Владимира Зеленского средств, выделенных из COVID-фонда на программу “Большая стройка”, появились саркастические Telegram-стикеры.

Алексей Чернышов, Кубраков и Кирилл Тимошенко
Юрий Голик, Алексей Чернышов, Кубраков и Кирилл Тимошенко

 

Их разработал Telegram-канал «ТрансМиссия”. Автор канала рассказал, что написал много постов о «распиле” на «Большом строительстве”, в частности, про «схематоз” главы Минрегиона Алексея Чернышова, заместителя председателя Офиса президента Кирилла Тимошенко, его советника Юрия Голика и председателя «Укравтодора” Александра Кубракова.

И мне приятно, что Вы так внимательно следили за этими моими лонгридами. Поэтому, у меня для Вас сюрприз — стикерпак про «схематоз» этой троицы! Пользуйтесь и веселитесь», — говорится в сообщении.
Добавить набор стикеров о «Большом крадівництве” можно по ссылке: https://t.me/addstickers/bigRaspil.

Как работает Большая Стройка: Юрий Голик, Алексей Чернышов, Кубраков и Кирилл Тимошенко

Напомним, президентская программа «Большая стройка», несмотря на ее глобальный замысел обновления, реновации инфраструктуры Украины может стать памятники коррупции. Откровение уже экс советника главы ОП Андрея Ермака Игоря Уманского о краже из «ковидного фонда» и «распиле» денег на «Большом строительстве» бросает тень на многих людей из окружения президента Владимира Зеленского, ответственных за программу.

Войны за «распил» потоков в ближайшем окружении президента обваливают его рейтинг

Скандал вокруг «распила» средств «Большого строительства» показал, что глава Минрегиона Алексей Чернышов вводит в заблуждение не только общество, но и лично президента Владимира Зеленского.

Об этом в блоге на сайте «Regionews.ua» написал эксперт Юрий Гаврилечко, комментируя скандальное заявление бывшего советника главы Офиса Президента Игоря Уманского о схемах в «Большом строительстве».

По его словам, властная вертикаль, которая контролирует «Большое строительство», у всех на виду. В июне текущего года был создан Координационный совет «Большого строительства», который возглавил заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко. В него, помимо прочих, вошли: Министр развития громад и территорий Алексей Чернышев, Министр инфраструктуры Владислав Криклий, помощник Тимошенко Юрий Голик, а также советник главы ОП Андрея Ермака Михаил Подоляк.

При этом, как считает Гаврилечко, неофициальными кураторами «Большого строительства» стали Тимошенко и Подоляк, напрямую подчиненный Ермаку.

«Очевидно, это обострило, ну скажем так, «взаимную нелюбовь» Ермака/Подоляка и Тимошенко»,- пишет эксперт.

Такая ситуация явна пошла на пользу Чернышеву, который де-факто стал основным спикером проекта «Большое строительство» и одним из основных его бенефициаров. Чернышов отвечает за социальные объекты (школы, садики, больницы), благодаря чему имеет влияние на региональные элиты. И это при том, что ситуация с проектом для него близка к провальной. Минрегион рапортует о 89% готовности объектов «Большого строительства», но СМИ проанализировали данные официального сайта программы и пишут, что общая готовность составляет всего 64%. Складывается впечатление, что руководство Минрегиона вводит в заблуждение не только общество, но и лично президента Владимира Зеленского, ведь разница между 64% и 89% — составляет весомые 25% от общего объема работ», — отметил эксперт.

Гаврилечко также добавил, что «Алексей Чернышов, который ориентируется напрямую на Ермака, хочет свой провал с «Большим строительством» обернуть в получение доступа к еще большему числу потоков. Ведь вскрывшийся скандал – это война внутри вертикали, где Ермак, Подоляк, Чернышов и компания пытаются уменьшить влияние Тимошенко, Голика и Кубракова».

Все эти войны за схемы и распил потоков между группами влияния в ближайшем окружении президента не только «закатывают в асфальт» проект «Большое строительство» и деньги из «Ковидного фонда», но вводят в заблуждение Президента и обваливают его рейтинг. Интересно, какие выводы сделает президент? Особенно если учесть, что Чернышев уже достаточно эффективно заблокировал еще одну президентскую инициативу, а именно – градостроительную реформу… Ждем скорейшего голосования в Раде закона про интерпелляцию?» – подытожил Гаврилечко.
Напомним, ранее бывший советник главы Офиса Президента Игорь Уманский заявил, что до 40% денег, выделенных на проект «Большое строительство», было разворовано. Сумма похищенного, по его словам, почти равна 35 млрд грн, которые были выделены на дорожное строительство из «Ковидного фонда».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал - https://t.me/oktv_media

Оставить комментарий