Image default

Андрей Биба: финансирование компанией БРСМ-Нафта партии Шария является абсолютно законным

Андрей Биба в комментарии Oktava Media заявил, что финансирование его компанией БРСМ-Нафта партии Шария является законным и «понять» смысл этого слива сложно.

«Не вижу никаких предпосылок для обвинения. Лично мне, как главе компании БРСМ-Нафта симпатичен Анатолий Шарий, он отличный блогер и веселый политик. Мы коммерческая организация, финансируем кого хотим. Честность и целеустремленность Шария мне всегда импонировала. Тем более он поддержал меня тогда, когда господин Ставицкий и его рейдеры пытались захватить БРСМ-Нафта. Ценю друзей и остаюсь с ними до конца. Для меня было смешно слышать про какую-то там черную кассу. Мы даем деньги, кому хотим и когда хотим…»,- отметил Андрей Биба.

Сразу после того, как Бигус опубликовал «расследование» о том, что якобы Партию Шария финансирует сеть заправок БРСМ-Нафта в офисе БРСМ сотрудники СБУ устроили обыск. Это не просто совпадение, а заранее спланированная операция.

Из происходящего можно сделать вывод, что у Бигуса есть тесные контакты с силовыми структурами, в частности с СБУ. Пока непонятно, кто и кому сливает информацию для начала действий. Однако ясно, что они иду в одной связке.

Кроме того, еще одним сливным бачком в этом деле стал и Сергей Лещенко, через которого сливают определенную информацию. При этом сам Лещенко у себя в тг-канале подтвердил, что поводом для обысков стало расследование Бигуса.

На данный момент мы имеем весьма простую схему: берется журналист и через него сливают нужную инфу, которая становится поводом для уголовных дел. Профит. Вы закрыли любого конкурента.

Эта модель поведения очень напоминает времена правления Петра Порошенко, когда силовиков использовали для решения своих личных проблем и для борьбы с конкурентами.

Напомним, что согласно авторов расследования, деньги шариевцам выдает Анджела Ларкина, руководитель ряда компаний, за которыми стоит бренд БРСМ-Нафты

Партию Шария финансирует сеть автозаправочных станций БРСМ-Нафта. Деньги «прогоняются» через общественные организации. Об этом идет речь в новом расследовании Bihus.info.

Журналисты говорят, что получили доступ к внутренним чатам партии, из содержания которых и пришли к такому выводу.

По данным авторов расследования, деньги шариевцам выдает Анджела Ларкина, руководитель ряда компаний, за которыми стоит бренд БРСМ-Нафты.

Согласно обнародованной переписке, сотрудников партии даже обязывают пользоваться бензином именно БРСМ-Нафты, хотя они не хотят этого делать из-за плохого качества топлива.

Ларкина, по данным расследователей, утверждает все расходы партии. Она либо отправляет в офисы наличку, либо решает, каким другим способом передать деньги в то или иное региональное представительство партии.

Читайте также: Новоселье. Ахметов обживается в своем огромном дворце под Киевом с озером и скульптурами
Анджела Ларкина в ответ на просьбу редакции прокомментировать указанную информацию, сказала, что не понимает, о чем речь.

Иван Мамчур, шестой номер в списке партии на выборах 2019 года, через банковскую карту которого, по данным журналистов, также прогонялись деньги для партии, отказался общаться с журналистами на эту тему.

Основателем БРСМ-Нафта является украинский предприниматель Андрей Биба.

По данным издания Тексты, некоторые сайты Шария географически находятся в России и обслуживаются из московского офиса тем же провайдером, что и самые одиозные ресурсы информационной войны страны-оккупанта РФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал - https://t.me/oktv_media

Оставить комментарий