Image default

Ахметбек Нурсила — дешевый герой дорогого цирка

В большую, как и в малую, политику Казахстана все чаще стали рваться весьма странные и подозрительно-сомнительные личности. Мы не о завсегдатае президентских выборов Амантае-кажы и даже не об Амиржане Косанове, поимевшем всю оппозицию на последней электоральной гонке.

В этот раз речь об Ахметбеке Нурсила. Личность это весьма оригинальная. Он то и дело оказывается втянутым в какой-то скандал. Но до сих пор его поле деятельности ограничивалось мелкотравчатыми подвигами: нажаловался президенту на передачу «Калауым», лишив домохозяек развлечения, обозвал отечественных эстрадных исполнителей сверчками.
Недавно Ахметбек Нурсила решил, что пора перестать прожигать жизнь по пустякам. И наметился на кресло мажилисмена. Для достижения этой высокой цели сей гражданин решил создать партию. Название для политобъединения он выбрал любопытное – «Сен», что можно перевести, как «Ты», или «Верь». В пользу версии того, что Ахметбек Нурсила является неудачной креатурой Кайрата Мами говорит тот факт, что «кандидат» активно топит за принятие кабального закона об оппозиции в Казахстане.

Вчера в соцсети попало видео задержания Ахметбека Нурсила. Но уже сегодня выяснилось, что маски-шоу было инсценировано самим доморощенным политиком. Так он, по собственному признанию, хотел «проверить» народ. Что выяснил политпранкер, пока непонятно. Видимо, что большинству казахстанцев на него плевать…

P.S. Не верь данайцам, даже приносящим дары…

Оставить комментарий