Председатель избирательной комиссии закрыла журналистов на участке

11 сентября, 22:00

Председатель УИК № 30 Людмила Коробкова пыталась вывести корреспондента «Открытого канала» Илью Матушкина с подсчёта голосов. Она потребовала трудовой договор журналиста с работодателем. После завершения процедуры Коробкова, напротив, отказалась выпускать журналистов с участка.

Свои требования председатель Коробкова объяснила тем, что журналист должен проработать в редакции не менее двух месяцев до января 2017 года, когда, якобы, было объявлено о выборах губернатора Саратовской области. Матушкин показал аккредитацию с печатью избирательной комиссии Саратовской области, согласно которой журналист имеет право присутствовать на подсчёте голосов, но документ не убедил ее. В итоге, Людмила Коробкова, нарушая законодательство, закрыла избирательный участок позже 20:00, все-таки оставив журналистов внутри.

В процессе подсчёта голосов избирателей комиссия еще раз допустила нарушение, начав считать бюллетени параллельно, что недопустимо.

Ближе к концу подсчета съемочная группа «Открытого канала» оказалась заперта на участке, председатель УИК № 30 отказалась выпускать журналистов, посчитав, что все присутствующие должны покинуть участок вместе. Присутствующий на месте майор полиции, обеспечивающий безопасность выборного процесса, на замечания корреспондента «Открытого канала» о нарушении его прав на свободу передвижения не реагировал. Журналистов выпустили только после звонка в полицию.



Просмотры: 325
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама