Статья за мошенничество как расправа

29 августа 2017, 14:05

Режиссёра Кирилла Серебренникова обвиняют в организации хищения 68 миллионов бюджетных рублей. Однако из-за 159 статьи УК РФ страдают не только известные люди.

Например, фермер Сергей Свотнев из Саратовской области получил от государства субсидии на своё хозяйство. Одно из условий субсидии была выплата зарплаты работникам не ниже прожиточного минимума. Наёмный бухгалтер допустил ошибку, рассчитав оклад работников по минимальному размеру оплаты труда. После обнаружения ошибки фермер доплатил государству 100 тысяч рублей налогов. Однако после этого на его супругу Инну (на которую и оформлено хозяйство) возбудили уголовное дело. И приговорили к трем года колонии общего режима.

Подобные преследования фермеров не единичный случай. В Алтайском крае в 2015 году сотни аграриев получили субсидии на корм для рогатого скота. Многие начали закупать корм друг у друга. По версии следствия — фиктивно. По словам фермеров, хищений не было, а требование для получения субсидии по сохранению поголовья они выполнили. Однако множество владельцев хозяйств тогда получили условные сроки.

Сугубо социальную сферу также не обошла стороной 159 статья УК РФ. В 2012 году в Балакове на 12 семей завели уголовные дела. Следствие считало, что они намеренно ухудшали свои жилищные условия, чтобы получить бюджетные деньги на новые квартиры по программе «Молодая семья». Тогда многие семьи вместе с деньгами получили штрафы, условные и реальные сроки.



Просмотры: 566
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама