Ребёнок пострадал из-за жидкости для розжига

29 июня 2017, 11:00

18 июня на турбазе «Островок» шестилетняя девочка получила сильнейшие ожоги. Инцидент произошел в зоне мангалов, неподалеку от ребенка отдыхающий налил средство для розжига в уже горящие угли, из-за чего вспыхнул огонь. Своей вины в случившемся мужчина не признает.

Соня Кравченко вместе с папой жгли костер в зоне мангалов. Со слов отца девочки Леонида Кравченко, в тот же момент у соседнего мангала молодой человек решил применить средство для розжига. По правилам, эту легковоспламеняющуюся жидкость можно использовать лишь в начале разведения костра. Но несмотря на это, мужчина попытался полить уже горящие угли, из-за чего средство воспламенилось и обожгло Соню, и в незначительной степени – Леонида.

В произошедшем «сосед по мангалу» своей вины не видит – такие показания молодой человек дал следователю.

По словам адвоката семьи Кравченко Маргариты Ростошинской, понести уголовную ответственность может как неосторожный мужчина, так и турбаза «Островок». С точки зрения закона, составом преступления в этой ситуации может стать причинение тяжкого вреда здоровью, под которое попадает 3 и 4 степень ожогов. Пока Соня проходит лечение и её окончательный диагноз неизвестен. «Мне больно есть, двигаться больно, не могу вставать – папа и мама помогают мне вставать», – рассказывает о своем состоянии девочка.



Просмотры: 476
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама