Протест против «Платона» в Энгельсе

28 марта 2017, 21:38

Около полусотни грузовых авто в Энгельсе поддержало  всероссийскую протестную акцию против системы «Платон». Дальнобойщики заявляют, что акция бессрочна: они готовы есть и спать в автомобилях, лишь бы привлечь внимание властей.

27 марта на выездной дороге из Энгельса началась большая забастовка дальнобойщиков: около 50 фур выстроилось на проспекте Строителей. В кузове одной из фур водители даже организовали штаб.

«Ночуем в своей машине, питаемся здесь. Лозунгов у нас нет, требований нет. Хотим просто обратить на себя внимание на нашу безысходность, потому что деваться нам уже некуда», - заключил председатель регионального отделения «Объединения перевозчиков России» Александр Черевко.

Среди машин на ходу стоят и фуры, подготовленные для утилизации. По словам грузоперевозчиков, стоимость нового автомобиля начинается от шести миллионов рублей. Однако из-за высоких налогов не каждый дальнобойщик может позволить себе б/у авто. «Я посчитал все налоги. Получается, что в год я должен платить полмиллиона - я столько денег не зарабатываю!», -- заметил грузоперевозчик Олег Родионов.

Один из протестующих, Дмитрий Баландин, выразил свое непонимание тем, что плату за проезд по федеральным трассам берут только с российских грузопереводчиков, и предложил взимать налог с транзита Китая и Узбекистана. «Они только портят наши дороги, а в нашу казну ничего не приносят», -- возмутился Дмитрий.

В апреле этого года правительство планирует увеличить тариф системы «Платон» вдвое : до 3 рублей 6 копеек за километр. По мнению грузоперевозчиков, это приведет к повышению стоимости услуг по доставке товаров.

В настоящее время протестные акции дальнобойщиков проходят по всей стране.



Просмотры: 1432
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама