На митинге за Крым с трудом нашли полуостров на карте

18 марта, 18:38

На проспекте Кирова перед зданием консерватории прошел митинг в честь присоединения Крыма к России. Корреспондент «Открытого канала» поинтересовалась у людей, зачем они участвуют в митинге. Некоторые горожане воздержались от ответа, другие объяснили свое присутствие желанием поддержать Крым. Все опрашиваемые заметили, что пришли на митинг по собственному желанию.

«Мы безумно рады, что Владимир Владимирович именно так поступил. Мы поддерживаем его решение!» – воодушевленно сказала одна из участниц.

Журналистка предложила митингующим найти и показать Республику Крым на политической карте Европы. Не все участники эксперимента смогли верно указать географическое положение Крыма. Главным критерием поиска горожане считали Черное море, однако путали Крым с Краснодарским краем.

На вопрос корреспондента: «Что бы случилось с Крымом, если бы он не присоединился к России?» – участники митинга рассуждать отказались. «История сослагательного наклонения не имеет. Случилось то, что случилось», – отметил один из респондентов.

В завершении опроса корреспондент задала провокационный вопрос: знают ли саратовцы, как зовут «мэра» Крыма? Не заметив ошибки в вопросе, участники митинга пытались вспомнить имя несуществующей должности «мэра» Крыма. Одна из респондентов призналась, что не помнит, как его зовут, но постаралась описать его внешность: «Кажется, он высокий симпатичный брюнет».

Неоднозначно на этот вопрос ответил глава Саратовского городского отделения «Молодой гвардии Единой России» Артем Петров.

«Мы сейчас с Вами где находимся?!» – задал риторический вопрос Петров.

Пытаясь уйти от вопроса корреспондента «Открытого канала», активист МГЕР призвал журналистов радоваться в честь праздника и не задавать «непонятные вопросы». Затем он спросил у группы молодых людей, стоящих с флагами «Молодой гвардии», знают ли они, кто «мэр» Крыма. Молодые люди хором ответили «Да», однако произносить имя «мэра» не стали.
После чего Артем Петров предложил активистам удалиться.


Напомним, активист МГЕР Артем Петров не первый раз отказывается отвечать на вопросы корреспондентов «Открытого канала». 1 марта, глава саратовского городского отделения «Молодой гвардии Единой России» провел одиночный пикет с требованием не сносить дамбу, расположенную в Балтайском районе.

Корреспонденты ИА «Свободные новости» и «Открытого канала» побывали на одиночном пикете МГЕР и поинтересовались у его организатора, в каком населенном пункте расположен инженерный объект. «Она расположена не в населенном пункте… Опять же мы можем опираться лишь на информацию, полученную из СМИ. Это Балтайский район», - невнятно пояснил собеседник.

Как оказалось, Петров также не в курсе, кому принадлежит земля под дамбой и право собственности на нее. Также молодой человек не смог назвать издание, в котором он прочитал об этом случае.



Просмотры: 1813
Комментарии: 4
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице
со своим мнением
этот парень с молодой гвардии,в университете даже не смогу ответить на вопросы когда презентовал "проект", и если не умеешь грамотно уходить от вопросов лучше вообще не лесть, в итоге позор!
19.03.2017 18:28
Ответить
Гость
безграмотная "Молодая Гвардия" - достойная замена Единой России. Лет через Х-надцать и фамилию президента назвать не смогут
18.03.2017 19:34
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Реклама
Реклама
Реклама