Колясочник обратился к Путину. Инвалид два года не может выйти из дома

20 августа, 13:55

Инвалид первой группы Виктор Шевченко более двух лет не может выйти из дома: у него ампутированы ноги. Поднимать и спускать пенсионера по лестнице приходится его супруге.

Семья Шевченко живет в квартире на пятом этаже. Чтобы выйти на улицу мужчине нужен ступенькоход – мобильная система перемещения инвалида-колясочника. Стоимость устройства варьируется от 170 000 до нескольких миллионов рублей.

Виктор Шевченко – старшина милиции в отставке. 18 лет он служил в отделе полиции №1 по Октябрьскому района города Саратова. Он неоднократно обращался с просьбой о приобретении ступенькохода по месту работы, а также писал заявление в приемную администрации президента РФ. Однако никаких результатов это не принесло. «Говорят, вам выдаются индивидуальные средства, – показал на коляску инвалид, объясняя отказ администрации, – а на ней только по квартире передвигаться и всё».

Супруга Виктора Ольга Шевченко на глазах съёмочной группы попыталась спустить мужа по лестнице. «Ну спускаться еще легко», - заметила женщина, пройдя несколько лестничных пролётов. Но поднять инвалида обратно пенсионерке не удалось, на помощь пришла сноха. «Владимир Владимирович, я лично к вам обращаюсь. Окажите содействие!» – обратился инвалид к президенту РФ.



Просмотры: 437
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама