Выпуск от 19.09.2016

19 сентября 2016, 17:48

Здравствуйте, сегодня понедельник. С вами снова я, шеф-редактор информационного агентства «Свободные новости» Мария Алексашина.

Редакторы сегодняшнего эфира попросили меня в этой рубрике не говорить о выборах. Да и действительно, что там про них говорить. Даже увеличенный электоральный интервал не сделал их интереснее и понятнее для избирателей. По заверениям единороссов, выборы прошли честно и тихо. И если с первым утверждением согласиться сложно, то со вторым вполне себе.

Вот уже более суток наш сайт недоступен для читателей. Пресловутая DDoS-атака началась в Единый день голосования и не закончилась до сих пор. Наши «воины света» отбивают нападения по всем фронтам, но о стабильной работе сайта речи не идет.

Конечно, можно было бы сейчас в стиле Киселева поиграть в «Совпадение/Не думаю». Напомнить, что главный кандидат о партии какого-никакого большинства у нас – Вячеслав Володин – является куратором Рунета от Кремля. Но в этом нет никакого смысла. Политики ли заказали эту атаку, или это сделали их поклонники. Скорее всего мы никогда не узнаем заказчиков и исполнителей, если они сами не пожелают обнародовать свои имена.

Я хочу просто объяснить, как мы себя ощущаем эти два дня. Да, мы продолжаем работать, да, мы выкладываем новости в социальных сетях, делаем звонки, запросы, добываем информацию. Но мы лишены возможности ее распространять, а именно на это нам выдана государственная лицензия.

Представьте, что вы, например, врач скорой помощи. Врач, который шел в эту профессию, чтобы спасать людей. Вам поступает вызов, вы садитесь в автомобиль, но по дороге вам простреливают колеса, на полном ходу. Или вы токарь. Ивам нужно обрабатывать деталь, на станке, который отключили от электричества. Или вы программист, на MacBook которого бросили наковальню. Ну как немного понимаете теперь?

Кстати говоря, эта история с атакой стоит хороших денег. Гораздо больших, чем нанять лбов, которые физически будут мешать работе журналистов. Давление на СМИ стало более лучшим, как бы сказала поклонница партии «Единая Россия» Света из Иваново.



Просмотры: 384
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама