Вооруженное восстание 1917 года – это тоже взаимодействие с властью

18 апреля 2017, 16:02

Известный предприниматель и политик Дмитрий Потапенко рассказал Открытому каналу о своем видение ситуации с всероссийским протестом дальнобойщиков.

Рассказывая о системе «Платон», Потапенко заявил: «Наши власти обдирают с костей последнее мясо (…) Вы выберите что-то одно. Если уж вам очень хочется «доить», ну значит «доите», только что бы это было в одном месте».

По мнению политика, власти не боятся протестов дальнобойщиков, при этом некоторые политические силы пытаются использовать митингующих в своих интересах. «Двадцать лет назад мы потеряли возможность каким-либо образом влиять на власть (…) Задача протестов – выстроить этот механизм влияния на власть».

Потапенко также прокомментировал обвинения дальнобойщиков в «сливе протеста». Он рассказал, что протестующих называют проектами Кремля, пятой колонной и гомосексуалистами. «Все мы проект Кремля. Мы живем в Российской Федерации, где главный Кремль находится на территории Москвы. (…) Вы не можете не взаимодействовать. Взаимодействие было, есть и будет. Вооруженное восстание, даже если оно вдруг, ни с того ни с сего, вспомним 17 год, это тоже взаимодействие».

Кроме того, политик призвал оппозиционные партии не использовать протестующих в своих целях и поразмышлял о возможном создании партии дальнобойщиков: «Как партия, наверное, пока нет, потому что им в первую очередь немножко сложновато, но это вполне может произойти в будущем».



Просмотры: 354
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама