Нил Макларен и Альбина Абдуллина (17.06.2016)

17 июня 2016, 17:20

Профессор Школы искусства и медиа университета Тиссайд (Великобритания) и участница программы стажировки этого университета - о том, что такое digital arts, и как это образовательное направление развивается в России.

Р. Козлов: Сегодня у нас в гостях Нил Макларен, профессор Школы искусства и медиа университета Тиссайд (Великобритания), руководитель магистерской программы digital arts и дизайн. И Альбина Абдуллина, которая проходила стажировку в этом университете. Сегодня она будет помогать нам с переводом. Здравствуйте.
А. Абдуллина: Здравствуй Роман.
Р. Козлов: Естественно, первый вопрос: что же такое digital arts?
Н. Макларен: Это интересный вопрос. Потому, что если говорить с академической точки зрения, с точки зрения, как мы рассматриваем это в учебном процессе, это сочетание разных программ. И в рамках нашей программы у нас учатся студенты с различных специализаций. Это дизайн интерьеров, архитекторы и цель как раз понять как они будут взаимодействовать и научить их работать в индустрии.
Р. Козлов: На деле.
Н. Макларен: Ну если обобщенно говорить, то они используют это название именно как «зонтичное» понятие, которое включает в себя как раз эти дисциплины. Это междисциплинарное понятие и ни один специалист, который хочет работать в дизайне и архитектуре, они все используют digital.
Р. Козлов: То есть практическое применение digital arts, это в основном архитектура и дизайн или что то еще?
Н. Макларен: Например, что касается архитектуры, то сейчас ни один архитектор не работает без цифровых средств. Если раньше это было с карандашами, с чертежами, то сейчас нельзя представить такого. И то же самое для студентов в области искусства. Все они используют программное обеспечение.

Продолжение разговора смотрите в видео.

Ведущий: Роман Козлов

Ключевые слова: digital arts   университет Тиссайд  

Просмотры: 548
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама