Наталья Караман: Нас собрали в ТПП для профанации

10 ноября 2016, 17:30

Правозащитник из Балакова – о закрытом совещании по повышению налогов, которое прошло в Торгово-промышленной палате Саратовской области.

 

Р. Козлов: Торгово-промышленная палата Саратовской области и ее Балаковский филиал в закрытом режиме обсуждали повышение налогов. Это правда?

Н. Караман: Да, вчера состоялось заседание, вернее, совещание по обсуждению норм законопроекта Саратовской области в отношении увеличения налоговых ставок по патентной системе, дифференциации ставок и рассмотрения поднятия транспортного налога на 2 рубля, как они посчитали, что это незначительно и, в принципе, население потянет.

Р. Козлов: Это только региональные инициативы? То есть только в нашем регионе будет такое повышение?

Н. Караман: Вчера обсуждался вопрос именно в отношении налогов, которые принимаются регионом, и изменений, которые подведомственны принятию регионом.

Р. Козлов: Ну, и, соответственно, как проходило обсуждение? То есть как это отразится на бизнесе? Как-то рассчитывали?

Н. Караман: Я попыталась вчера как-то возразить, но поскольку я принимала участие дистанционно и по Skype, особо, конечно, не получилось с моими возражениями. Я считаю, что Минфин Российской Федерации при рассмотрении вопросов о дополнительных дотациях, выделениях региону ставит определенные условия в отношении мобилизации дополнительных доходов. Так вот, условия мобилизации дополнительных доходов, как раз они предложили такой выход как поднять налоги. Для того, чтобы этот вопрос решить и поднять налоги, полагаю, что необходимо подходить как-то взвешенно к этому. То есть в преддверии нового года всегда печально в последнее время слышать, что поднимаются «коммуналка», тарифы на коммунальные услуги, тарифы на абонентскую оплату, допустим, какую-либо, стоимость лечения, стоимость обучения, стоимость детских садов и так далее. После нового года опять поднимают в очередной раз налоги. Я пыталась вчера возразить и сказать, что те налоги, которые мы сейчас платим, субъекты малого бизнеса, они и так дифференцируются, дифференцируются они определенными ставками, утверждаемыми Минфином, то есть дифференциация именно коэффициентами-дефляторами. Дефлятор достаточно серьезный и высокий.

 

Продолжение разговора смотрите в видео.

Ведущий: Роман Козлов


Просмотры: 242
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама