Михаил Деришев: Трамп – махровый буржуй

15 ноября 2016, 17:25

Журналист ИА «Версия-Саратов» – о перспективах российско-американских отношений с новым президентом и о возможных причинах ареста министра Улюкаева.

 

А. Никишин: Трамп – человек популистических заявлений, очень консервативных взглядов...

М. Деришев: Он должен быть таких взглядов, он принадлежит консервативной силе.

А. Никишин: Это да. Даже внутри этой партии у него есть проблемы, потому что не каждый его воспринимает. Тем не менее, избиратель, который идет и говорит: «Нет, я не хочу голосовать за демократов. Мне хочется на этого дядьку смотреть, потому что он такой веселый, забавный». Это что? Это у Америки, я извиняюсь, свои ватники появились, как у нас принято в интернете писать?

М. Деришев: Понимаешь, мне кажется, они никогда оттуда не исчезали. Они в большом количестве там присутствуют, так называемые, редники, красношеии (red neck – красная шея), американская глубинка, американские фермеры, это переселенцы, это такие земные люди с определенными, можно сказать, стереотипами и ценностями, с определенными взглядами консервативными в своей голове. Так что они там всегда были и именно они являются главным электоратом республиканцев всегда. Это большие белые люди, богатые белые люди и глубинка американская.

А. Никишин: Получается, что глубинка проголосовала за богатого белого человека?

М. Деришев: Нет, не обязательно глубинка. За него проголосовали точно так же все остальные воротилы, монополисты. Республиканская партия – это партия... [смотрит на телевизор] Ну, вот один из них. Там тоже красная шея, по-моему. Республиканская партия – это партия миллионеров, это партия серьезных людей, это партия людей, которые меньше всего хотят содержать безработных, выплачивать пособия и так далее. Все время понижение налогов, разрешение на оружие и так далее. Вот такой классический американец XIX века. Он может быть как фермером, также он может быть, я не знаю, президентом какой-нибудь корпорации. И когда ты говоришь, что именно они взяли верх, я еще раз говорю, что на 6 млн меньше взяла Клинтон, то есть огромное количество людей, сторонников демократической партии, они видно... Ну, мы же не погружены в американские реалии, мы не являемся политологами там, на местах в Америке. Наверное, огромное количество людей посчитали, что дело и так сделано, она и так победит, точно так же, как и считали все люди в мире, и в Европе, и в России. Значительное количество просто не пошли на выборные участки и все, а утром проснулись, что у них президент – Трамп.

 

Продолжение разговора смотрите в видео.



Просмотры: 538
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама