Мария Кравченко (23.06.2016)

23 июня 2016, 17:26

Саратовский режиссер - о своем новом фильме и о перспективах развития российской киноиндустрии.

А. Никишин: Мы вновь в прямом эфире. У нас в гостях режиссер Мария Кравченко, у которой недавно вышел фильм «Завтрак у папы», который бы представлен саратовской публике в том числе. Здравствуйте.
М. Кравченко: Здравствуйте.
А. Никишин: Давайте начнем с фильма. О чем же он?
М. Кравченко: Фильм о взаимоотношении отцов и детей, о взаимоотношениях мам и детей, о взаимоотношениях мам и пап. В общем-то, фильм о семье, о семьях, в которых происходит много всего: радостного, печального, необычного, обычного, сложного.
А. Никишин: В общем, семейная тема довольно часто используется. Что-то такое новое необычное есть?
М. Кравченко: Конечно, есть. Смотрите, у нас же все, в общем-то, сказало: и в литературе, и можно так сказать, и в кино. И в общем-то, мы не скрывали, что у нас много историй, которые уже были, которые уже видели в кино, которые уже видели, слышали, читали в литературных произведениях. Мы этого не скрывали, это был открытый прием: заимствования, шутки, ситуации, какие-то истории, фрагменты, детали. Но мы попробовали посмотреть на это по-другому, вложить что-то свое. И, конечно же, вкладывали что-то новое, свое и сценаристы, и я как режиссер, и продюсеры участвовали тоже очень много и в дополнении к сценарию, и в каких-то комментариях тоже, в работе, и, конечно, наши замечательные актеры, которые отнеслись каждый к своей роли по-своему, серьезно, с душой, с трепетом. В основном все актеры у нас родители (мамы и папы). И девочка, которая у нас Луиза-Габриэла Бровина, замечательная актриса молодая, юная играет, она тоже очень много своего добавила и вложила: как она относится к семье, какие у нее ощущения в жизни, потому что ее героиня, по сути, ее ровесница, может быть, чуть младше. Поэтому можно сказать, что это старая история... Новое о старом.
А. Никишин: Вот как. Обычно все, кто имеет отношение к кино, они все жалуются, что денег нет, никогда, никогда денег нет. У вас, я так понимаю, все-таки были деньги, раз вы сняли фильм.

Продолжение разговора смотрите в видео.


Ключевые слова: завтрак у папы   фильм  

Просмотры: 809
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама