Игорь Драндин (30.05.2016)

30 мая 2016, 17:42

Зам. председателя партии «Демократический выбор» – о процедуре и итогах праймериз демкоалиции.

 

А. Никишин: Возвращаемся в прямой эфир. У нас сейчас по Skype должен быть из Москвы Игорь Драндин, заместитель председателя партии «Демократический выбор». Игорь, меня слышно?

И. Драндин: Да, здравствуйте.

А. Никишин: Здравствуйте, здравствуйте. Итак, вы, я так насколько понимаю, не участвовали в праймериз?

И. Драндин: Я хотел участвовать в праймериз, но случилась такая история, что мое выдвижение заблокировал бывший лидер нашей же партии, из-за внутреннего раскола он испугался, Владимир Милов испугался, что я буду его конкурентом, и сделал все, чтобы партия «ПАРНАС» меня не зарегистрировала на этих праймериз, о чем я сейчас не жалею, наоборот, даже очень этому доволен, так как я не стал участником данной довольно позорной процедуры. И в итоге сохранил даже и те деньги, которые другие кандидаты совершенно, можно сказать, выбросили на ветер.

А. Никишин: Скандал сегодня обсуждают, который случился сегодня именно из-за взлома сайта. Я знаю, что у вас есть собственные какие-то мнения по этому поводу.

И. Драндин: Да, конечно. Во-первых, когда я услышал о взломе, первое, что я подумал, что это действительно хакерская атака, но потом я понял, что оказывается в открытом доступе можно увидеть еще и пароли. Просто тем людям, которые в IT немножко разбираются, они понимают, что пароли никогда никто не сохраняет в явном виде, в текстовом виде, в незашифрованном, незахэшированом состоянии. Обычно в базах данных пароли вовсе не хранятся, там сохраняется хэш некий код, это односторонний код, который обратно расшифровать нельзя, но при его шифровании, при создании хэша всегда получается определенный, то есть проверяется пароль не по самому паролю, а по его хэшу. В данном случае выяснилось, что в открытом доступе появились пароли. Это первый признак, который указывает на то, что разработчики этой системы были некомпетентны и сохраняли в системе пароли в открытом виде, либо на всякий случай их записывали в открытом виде, может быть, с целью тестирования или еще каких-то задач. Потом было много довольно забавных историй, когда на сайте «ПАРНАСа» появились извинения от администраторов о том, что они сделали ошибку, потом это сообщение куда-то исчезло. И вообще сам факт того, что помимо взлома такого появилась информация на сайте, говорит о том, что сценарий с тем, что это был какой-то взлом, украли информацию с памяти – это что-то совершенно невероятное. На мой взгляд, произошла ситуация, когда либо в аппарате «ПАРНАСа» есть человек, который эти данные намеренно слил, либо это было организовано самим «ПАРНАСом». Сейчас они заинтересованы в том, чтобы отменить результаты праймериз, вот у сейчас был....

А. Никишин: Ну, они вроде отменили уже?

 

Продолжение разговора смотрите в видео.



Просмотры: 1053
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама