Алексей Варламов и Евгений Крылов (18.05.2016)

18 мая 2016, 17:19

Организаторы конференции «Wake up province» – о предстоящем мероприятии и о развитии Интернет-бизнеса в Саратове.

 

А. Никишин: Возвращаемся в прямой эфир. У нас сегодня в гостях Евгений Крылов и Алексей Варламов, организаторы конференции «Проснись, провинция» или модно «Wake up province». Добрый день, господа. 28 мая 7-я конференция уже подряд. Собственно, что это такое?

А. Варламов: 28-го.

А. Никишин: Да, 28 мая 7-я конференция, правильно?

Е. Крылов: Да.

А. Никишин: Что это такое?

А. Варламов: Wake up province – это конференция, которую мы с Женей организовали уже, наверное, полтора года назад.

Е. Крылов: Уже два почти.

А. Варламов: Два, да. Мы ездим, к сожалению, на различные конференции в другие города, приезжаем оттуда заряженные, команды новому чему-то учим, поняли, что у нас нет какого-то движения, какого-то сообщества в городе, и решили попробовать и сделали одним летом пилотный проект, и он пошел. Конечно, не финансово, но понятно было, что люди стало, что заинтересованы, и мы стали развивать эту тему и решили, что будем делать это раз в квартал, потому что раз месяц, наверное, было бы слишком часто, то есть, каких-то новинок не появилось бы; в год – слишком долго, надо быстрее отрасль поднимать. Так сложилось у нас, что раз в квартал мы проводим. Последний раз в феврале у нас произошла заминка, поэтому мы спустя полгода проходим в мае на другой площадке. Не, знаю, может, Женя еще что-то добавит.

Е. Крылов: Я дополню Алексея. Правильно Алексей сказал, что одна из причин была, что у нас в городе никакой движухи не было, мы хотели ее создать, и также очень важная причина, что Саратов вообще и рынок веб-разработок, депрессивный город в этом плане, у нас нет каких-то ярко выраженных лидеров, известных на федеральном уровне, как это есть во многих других городах, и сама отрасль находится на достаточно низком уровне своего развития, как в техническом плане, так и в плане самого бизнеса, и нам хотелось, чтобы рынок рос, а так как мы других путей не видели путей, кроме как самим этот рынок начать развивать и чтобы стало лучше всем: и заказчикам и веб-разработчикам – мы решили сделать конференцию, чтобы познакомиться друг с другом и помочь развить этот рынок.

А. Никишин: Основная идея – что вы хотите добиться?

 

Продолжение разговора смотрите в видео.



Просмотры: 1325
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама