Алексей Лукьянов (06.05.2016)

06 мая 2016, 17:26

Бывший глава регионального отделения РПР-Парнас – о событиях на Болотной площади и о том, как изменилась политическая ситуация в стране за четыре года.

 

А. Никишин: У нас в студии Алексей Лукьянов, экс-глава регионального отделения партии РПР-Парнас. Здравствуй, Леша.

А. Лукьянов: Здравствуй, Саша.

А. Никишин: Я думаю, что на ты будем, что ж мы прям...

А. Лукьянов: Конечно.

А. Никишин: Итак, 6 мая, год 12-й, шествие в Москве, которое закончилось потасовкой, закончилось уголовными делами и так далее. Знаешь, раньше был протест, в некотором смысле, побольше, выходило 100 тысяч, 120 тысяч, по разным оценкам абсолютно. Сейчас и 20 не собирается. Что случилось?

А. Лукьянов: Может и 10 не собраться, и 5 не собраться.

А. Никишин: Я про федеральные, про большие.

А. Лукьянов: Протест как таковой, он ушел, с улиц он ушел... Поскольку было много репрессивных законов принято, он ушел на кухни, в дома пришел. Если кто-то раньше не критиковал, не обсуждал власти, принимал как она есть, то сейчас он ее все больше и больше обсуждает, и в разных слоях социальных я слышу от тех людей, которые раньше абсолютно нормально относились к политике партии, Путина, они сейчас ее вовсю критикуют, то есть недовольство есть на различных уровнях: начиная от бизнесменов и кончая служащими и рабочими – разных социальных групп, лично моих знакомых, людей, которых я знаю. Абсолютно равнодушных людей, просто их сейчас не осталось, сейчас люди имеют свое мнение, и как правило, оно критикует власть и не понимает, почему же это так: ну, что же мы такие плохие, почему мы не можем жить лучше? А уж законы, которые принимает Дума, они естественно вызывают негатив.

А. Никишин: Но на улицы люди не идут, они так и остаются на кухне.

А. Лукьянов: Конечно. Во-первых, канал не все знают, возможно, поэтому обратившись и спросив людей, как они относятся к власти, ну, не все готовы, они скажут поверхностно, где-то зарегистрировавшись в соцсетях, придя домой и там с женой поговорив, лишний раз получив маленькую зарплату или не получив ее вообще, они чертыхнутся и скажут: «Ах, такие-сякие, да что ж они там творят!» И много причин. Бизнесмены летят за границу, им не нравится, что им ограничивают выезд, по любой причине сейчас могут снять с рейса заграничного, с самолета за какой-то там штраф маленький, то есть это все равно ограничение каких-то свобод, это никому не нравится, это в конечном итоге влияет на бизнес.

А. Никишин: Леш, протесты 11-го и 13-го годов – это протесты с требованием вернуть честные выборы, ну, как вернуть? Сделать их.

А. Лукьянов: Не только честные выборы, вообще вернуть политическое поле как таковое, которое...

А. Никишин: Но началось все с выборов?

 

Продолжение разговора смотрите в видео.



Просмотры: 579
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама