Александр Никишин: Из процедуры выборов следует исключить человеческий фактор

06 декабря 2016, 16:20

Координатор регионального отделения общества «Голос» – о втором форуме наблюдателей в Санкт-Петербурге.

 

Р. Козлов: Какие-то, может быть, наметили векторы дальнейшего развития движения общественных наблюдателей? Что делать?

А. Никишин: Тут опять что делать наблюдателям и что делать с выборами?

Р. Козлов: Что делать и тем, и тем?

А. Никишин: С выборов начнем. Выборы нужно менять как-то целиком, реорганизовывать. Там были интересные мысли о том, что надо все-таки ставить какую-то машинку, которая будет считать, убирать человеческий фактор, убрать вот это вот чинопочитание, чиноподчинение.

Р. Козлов: У нас даже в так называемые КОИБы вбрасывали, как говорят.

А. Никишин: Да, даже в КОИБы вбрасывали. Но опять эти люди, людей не должно быть. Как только появляется человек, он уже может повлиять на процедуру, потому что, выступающий говорил, нам давно деньги банкомат считает, никаких кассиров уже нет.

Р. Козлов: Да, все автоматизировано.

А. Никишин: Карточку вставил – тебе дали деньги, ни разу не ошибается банкомат. Машины скоро будут без водителей ездить, а мы до сих пор – бюджетники, которые накидывают и накидывают в эту урну несчастную. Там показывали несколько видеороликов, где видно было, как комиссия обступает эту урну под камеры. Камера под потолком, они думают, что она прямо только видит, она-то обозревает. И там видно, как они обступают и накладывают, накладывают, накладывают. Это в Казани. Опять же это можно найти в интернете очень легко: «Нарушения в Казани. Вбросы». Очень смешно за этим наблюдать. Ну, вот они бюджетники. То есть основная тема – как-то убрать бюджетников, они же в заложниках находятся. Второй пункт – это что-то делать с правоохранительными органами, потому что не работают, не видят они нарушений. Вот как угодно, ты приносишь им видеозапись, они говорят: «Не видим. Не можем установить, что это именно председатель вбрасывает в урны, неизвестный человек». – «Ну, как же? У нее бейджик председателя». – «Да мало ли, у кого бейджик». Тоже таких историй очень много. Появилось предложение пригласить на форум Бастрыкина. И тут же в зале сказали: «Он скажет, что лучше вы к нам». Ничего хорошего из этого не выйдет.

 

Продолжение разговора смотрите в видео.

Ведущий: Роман Козлов

Ключевые слова: голос   выборы   наблюдатели  

Просмотры: 265
Комментарии: 0
Поделиться в соцсетях
Реклама

Комментарии

При размещении комментариев, необходимо соблюдать наши правила
Введите символы с картинки
Обновить
Подождите. Ваш комментарий будет опубликован через несколько секунд
Показывать комментариев на странице

Реклама
Реклама
Реклама